°

雪松的产地在哪里

雪松产地在哪里

#1

雪松产地在哪里

雪松是松科雪松属常绿乔木,别称香柏、宝塔松、番柏、喜马拉雅山雪松等,为世界著名的庭园观赏树种之一,具有较强的防尘、减噪与杀菌能力,也适宜作工矿企业绿化树种,木材在原产地是一种重要的建筑用材,下面我们就一起来看一看雪松产地在哪里吧!

冬天的雪松

#2

冬天的雪松

雪松产地在哪里?

雪松产于亚洲西部、喜马拉雅山西部、非洲、地中海沿岸,中国只有一种喜玛拉雅雪松,分布于西藏南部及印度和阿富汗,我国北京、旅顺、大连、青岛、徐州、上海、南京、杭州、南平、庐山、武汉、长沙、昆明等地已广泛栽培作庭园树。

雪松的生长环境

#3

雪松的生长环境

雪松的生长环境

雪松在气候温和凉润、土层深厚排水良好的酸性土壤上生长旺盛,要求温和凉润气候和上层深厚而排水良好的土壤,喜阳光充足,也悄耐阴、在酸性土、微碱,海拔1300~3300米地带。北部暖温带落叶阔叶林区,南部暖带落叶阔叶林区,中亚热带常绿、落叶阔叶林区和常绿阔叶混交林区。喜年降水量600~1000毫升的暖温带至中亚热带气候,在中国长江中下游一带生长最好。

雪松的栽培价值

#4

雪松的栽培价值

雪松的栽培价值

1、园林用途:雪松是世界著名的庭园观赏树种之一,具有较强的防尘、减噪与杀菌能力,也适宜作工矿企业绿化树种。树体高大,树形优美,最适宜孤植于草坪中央、建筑前庭之中心、广场中心或主要建筑物的两旁及园门的入口等处。

2、建筑用材:雪松木材轻软,具树脂,不易受潮,在原产地是一种重要的建筑用材。

3、药用价值:雪松的药疗用途的历史很久远,最早可以追溯到圣经时代。古埃及人将雪松油添加在化妆品中用来美容,也当作驱虫剂使用。美国的原住民也将雪松当作药疗及净化仪式使用的圣品。经蒸馏还可得芳香油,雪松精油的各种益处使其成为治疗头皮屑及皮疹的绝佳选择。

4、精神象征:雪松是中国南京市、青岛、三门峡、晋城、蚌埠、淮安等城市的市树。

打赏
  喜欢